NPO法人鳳雛塾

セミオーダーhttp://www.housuu.jp/

代表理事 谷川詩織氏

Q1団体としてどのような活動をされているのですか。

私たちは、未来に羽ばたく人材を育成し、全ての人にとって生きていくうえで大切な力を育むためにキャリア教育の実践に取り組んでいます。現在では、小学生から社会人に至るライフステージにおいて学び合いの場を提供しています。多様な人たちとのつながりを通じて、地域の将来を担う起業家精神旺盛な人材の育成と地域に付加価値の創造に努め、地域社会の発展に貢献します。

Q2新しいホームページを作成するにあたり、期待した点は何ですか。

より多くの方々に当法人の取組を知ってもらうにはどうしたらいいのかという課題を抱えていました。固くなりがちな教育の分野を分かりやすく、そして当法人の想いが素直に伝わるHPになることを重視しました。

Q3ホームページ制作過程はいかがでしたか。

思いを言語化出来ず進まない時もありましたが、オンラインにて何度もヒアリング頂き、希望を汲み取って頂きました。システムなど専門的な部分が全く分からない私たちにきめ細やかで分かりやすく説明頂きました。活動内容を知ってもらいたいという想いが強くどうしても説明や文字が多くなりがちでしたが、写真やイラストを効果的に入れることをアドバイス頂き、明るい雰囲気でクオリティの高いホームページに仕上がりました。

Q4ホームページが完成してどうですか。

ホームページ公開後、すぐに問い合わせがありました。また、いつも支えてくださる教育関係者や企業のみなさまにも「新しいHPいいね!」との反響を多数頂いています。

Q5ホームページの更新等、使用感・操作性はいかがですか

誰でも簡単に操作できるよう構築して頂きましたので、リアルタイムで活動を発信することが出来ています。多くの方に知って頂くことで、新たなつながりの機会を頂いています。子ども達の未来につながることが楽しみでなりません。今後ともよろしくお願いいたします。